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Maison d'hôtes TI AR YER

La campagne à deux pas de Brest
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Parc des loisirs des 3 curés

                       

Envie de détente, de passer un bon moment avec des amis ou en famille les petits et les grands enfants se retrouvent dans le parc d'attractions de la récré des trois curés. Idéalement situé à Milizac - à quelques minutes de Brest - ce parc de loisirs familial et d'attractions vous propose de passer une journée (ou plusieurs) dans un cadre de verdure, sur une vaste étendue de 13 hectares: Le grand Huit, Le River Splash, Le Bob's, La Grande Roue, Les tasses, Le Volcan, La citadelle espagnole, La Canonnade, Le petit train, Niagara...

  If you want to relax and spend a good time with your friends and family, then the amusement park La Récré des Trois Curés is the right place for you! Located in Milizac - only minutes away from Brest - this 7-acre amusement park offers you to spend one (or several)days in the middle of nature. You will find there attractions such roller coasters and the RiverSplash, the Bob's, the big Wheel, the Cups, the Volcano, the Spanish citadel, The Cannonade,the little train, Niagara...


Océanopolis

  
Parc de découverte des océans doté de 68 aquariums et bassins contenant 4 millions de litres d’eau de mer, Océanopolis, Centre de Culture Scientifique et Technique de la Mer situé au bord de la rade de Brest, propose au grand public de tout âge une plongée au cœur du milieu marin et de ses écosystèmes. 

En 2014, Océanopolis aura accueilli 10 millions de visiteurs depuis sa création en 1990, soit une moyenne de 400 000 à 500 000 personnes par an. Océanopolis, depuis son ouverture, est toujours le site touristique payant le plus fréquenté de Bretagne. 

Des zones tropicales aux environnements arctique et antarctique, en passant par la rade de Brest et les côtes de Bretagne, les trois pavillons tropical, polaire et tempéré du centre marin permettent à chaque visiteur de mieux comprendre les enjeux environnementaux d’aujourd’hui par le biais notamment d’outils de sensibilisation et de médiatisation. 

Vitrine de l’univers marin et de son évolution, Océanopolis présente le spectacle fascinant de la faune et de la flore marines toujours en mouvement dans des décors fidèlement reconstitués, en faisant appel aux meilleurs procédés de présentation (mise en scène, spectacle multimédia). Il s’agit de susciter le plaisir de la découverte tout en préservant les besoins du millier d’espèces animales (10 000 individus) résidant dans ce parc des océans.

Randonnée sur GR 34
 
Créé en 1791 pour lutter contre la contrebande, il permet de longer la côte et d'épouser chaque crique et chaque avancée dans la mer. Depuis  la baie du Mont St Michel jusqu'à la presqu'île de Guérande, il visite les côtes bretonnes. Par le soleil et ses reflets sur l'eau, ou le soufle du grand large et les embruns, l'esprit de la Bretagne vous accompagne et exhalte votre itinérance, pour 2 heures... ou 2 mois... de marche au grand air.

    Established in 1791 to fight against smuggling trade, this coastal path provides spectacular views of the sea and beautiful inlets. From the Mont St- Michel‘s bay to the Guérande peninsula, you will enjoy the Breton coast. Through the sun and its reflection on the water or the open ocean breeze
and its spray, you will experience Brittany‘s charm and magical feel for a 2 hour... or 2 month walk outdoors.




                   Recette du Far breton au Four ( Farz fourn)

 

Une petite recette que nous vous proposons en attendant de venir goûter notre plat régional

 

                                                                                                    

Ingrédients :

Œufs 3

Sucre en poudre 120 gr

Farine 140gr

Lait (à température ambiante) ½ litre

Beurre 80 gr

Sel 1 pincée

Vanille, Rhum ou alambic, fruits secs (options)

 

 

Préparation : Mélanger dans l’ordre, les œufs entiers, le sucre et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter peu à peu le lait tiédi (mais pas bouillant).Incorporer éventuellement avant cuisson des pruneaux, abricot sec ou raisins sec (préalablement trempés), ou des quartiers de pommes épluchés.

 

Cuisson : Préchauffer le four à 220°C. Pendant le préchauffage placer le plat avec le beurre au four et le retirer lors qu’il commence à prendre une légère couleur noisette. Enduire les bords du plat de ce beurre à l’aide d’un petit pinceau. Y verser la pâte et la garniture de votre choix (si c’est des quartiers de pommes les placer dans le plat lors du préchauffage), enfourner et dès que le far à pris une belle couleur, baisser le four à 180 °C et cuire ainsi environ 25 minutes. Lorsque vous piquer une lame de couteau dans le far la lame doit en ressortir

 

BON APPETIT!


    Recipe Far Breton oven-baked (Farz fourn)

We propose you a small recipe while waiting for you to come and try our regional dish

Ingredients:

  • 3 Eggs
  • 120 g sugar (granulated)
  • 140 g flour
  • 500 ml Milk (at room temperature)
  • 80 g butter
  • A pinch of salt
  • Vanilla, rum or other brandy, dried fruits (optional)


Preparation: Combine whole eggs, sugar and flour until blended (the batter should be homogeneous). Gradually add the warm milk (but not boiling). Drop brandy-soaked prunes, dried apricots, raisins or slices of peeled apples.

Cooking time: Preheat the oven at 220°C (428°F) and butter a cake pan. Place the cake pan in the oven and remove it when the butter has a light brown color. Pour the batter and the fruits into prepared cake pan (if you choose apples, you should preheat them) and bake. As soon as the “far” turns light brown reduce the heat to 180 °C (356°F) and bake for a further 25 minutes. Insert a knife in the center of the “far”, the knife should come out clean.

BON APPETIT!

 


Filet mignon aux algues


Recette pour 4 personnes
d'après une recette originale de Pierrick Le Roux www.cuisineauxalgues.com

 Ingrédients : 
- Algues au choix (wakamé ou nori) : 150 g réhydratées 
- Filet mignon (porc) : 400 à 500 g
- Beurre : 60 g
- Echalotes : 4 pièces
- Oignons : 60 g                                       
- Ail : 2 gousses
- Vin blanc : 10 cl
- Pommes de terre : 1 kg
- Sel et poivre

 

Préparation :
Faites revenir au beurre les filets dans une cocotte et assaisonnez (sel, poivre).
Ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail détaillés en morceaux, les pommes de terre et les algues réhydratées.
Mouillez avec deux verres d'eau et un de vin blanc.
Cuisson douce à couvert 35 à 40 minutes au four à 200°C ou sur feu doux.
Surveillez l'évaporation durant la cuisson (au besoin ajouter un peu d'eau).
Détaillez le filet en tranches et dressez.
En accompagnement, la moutarde aux algues est parfaite. Cette préparation peut également être effectuée avec d'autres viandes blanches (veau, poulet, dinde...).

 


           Filet mignon with seaweeds

Recipe for 4 people based on Pierrick Le Roux‘s original recipe

Ingredients:

- 150 g rehydrated seaweeds (wakame or nori)
- 400 to 500g filet mignon (pork)
- 60 g butter
- 4 shallots cloves
- 60 g onions
- 2 garlic cloves
- 10 cl white wine
- 1 kg potatoes

Preparation:

Heat the butter in a saute pot and add the pork meat. Season it with salt and pepper. Add the onions, shallots and garlic cut in pieces, the potatoes and the seaweeds.Pour two glasses of water and one of white wine into the pot.
Cook gently under cover for 35 to 40 minutes or in a slow oven at 200°C.
Control the evaporation during the cooking time (if needed add a little water to the pot).Cut the filet into slices and serve. Seaweed Mustard is the perfect accompaniment. This recipe also works with other white meats (veal, chicken, turkey…)